Блаженное пребывание в Монтепульчано

Пленительная Италия - это не только Рим, Венеция, Неаполь, Милан, но и манящая к себе Флоренция и другие города и селения, находящиеся в Тоскане. Чем же так привлекателен данный регион, спросите вы? Достоинств немало. Среди последних - бесподобная кухня, престижные сорта вин, мягкий климат, девственная природа.  Дополняет «тосканский портрет» масса исторических и культурных достопримечательностей. А в придачу, современная инфраструктура, позволяющая чувствовать себя комфортно и уютно. Неслучайно, именно сюда устремляются потоки туристов, отпускников, паломников.      

К тому же, в путешествиях по данному региону можно гарантированно рассчитывать на помощь профессиональных гидов. Их ознакомительные туры пользуются среди клиентов стабильным спросом из-за их высокого качества, вполне приемлемой цены за предлагаемые услуги. Не менее популярны экскурсии в Монтепульчано, где можно продегустировать вина, отвевать местных блюд, познакомиться с изюминками этой местности. Чего стоит лишь одно вино легендарное Нобиле ди Монтепульчано, принесшее одноименной деревушке мировую славу и ставшее заслуженно ее визитной карточкой. 

Популярные места в Монтепульчано

Оказывается, что даже такая крохотная деревушка заслуживает посещения, а при желании, более длительного пребывания в ней. Ибо здесь есть все, чтобы посетители обрели покой и отдых, расширили кругозор, получив при этом максимум удовольствий. К примеру, поклонникам вина можно отправиться на виноградники, ознакомившись непосредственно с производством напитков и продегустировав их качество. Более того, вниманию предлагаются две знаменитые винодельни Контуччи и Де Риччи, занимательная история которых дает пищу для размышлений и приятных воспоминаний.    

Для любителей старины припасены такие памятники как Кафедральный собор, Пьяцца Гранде, Палаццо Контуччи. Их занимательная скульптура поражает с первого взгляда. На фоне этих сооружений можно не только сфотографироваться, но и пофилософствовать, отпивая чашечку ароматного кофе. Тем же, кто отдает предпочтение природе, несказанно повезет. Поскольку местный ландшафт напоминает библейский рай, с которым попросту не хочется расставаться. Чудные холмы, диковинная архитектура, живописные долины. Теперь вполне понятно, почему режиссеры выбирают данную местность для своих съемок.