Флоренция – увлекательное путешествие в музейный мир

Столица Тосканы является прославленным и удивительным городом, который просто нельзя не посетить. Одна лишь история, связанная с правлением династии Медичи и существованием Флорентийской республики, дает обоснованные причины, дабы побывать здесь. Расположенная на берегах реки Арно, Флоренция по праву носит название одного из красивейших и заманчивых уголков мира. Утонченная и старинная архитектура, нашедшая воплощение в прекрасных замках, роскошных виллах и величественных зданиях поражает своим великолепием.

Чего стоят старинные экспонаты, начиная с монументов и памятников, посвященных легендарным личностям и памятным событиям. Многие реликвии просто «дышат» прошедшими эпохами и мифическими преданиями, вынуждая посетителей окунуться в древнюю атмосферу. Особого внимания заслуживают уникальные музеи Флоренции, чьи коллекции и собрания приносят настоящее удовольствие. А всего «тосканская госпожа» готова предложить 70 музеев, посвященных искусству. Немало из подобных заведений на устах во всем мире. Среди последних - картинная галерея Уффици и кафедральный собор Дуомо. 

Каким музеям отдать предпочтение

Помимо вышеуказанных Уффици и Дуомо, следует посетить Дворец Барджелло, где представлены известные творения скульпторов. В этом несравненном хранилище можно увидеть особо редкие экспонаты - мраморное изваяние «Вакха» Микеланджело, бронзовая статуя «Давида» Донателло и другие работы. Не менее интересен и Дворец Питти, представляющий собой целый музейный «арсенал». В него входят многочисленные музеи серебра, фарфора, карет и костюма. Вдобавок здесь можно посетить картинную Палатинскую галерею и Галерею современного искусства, получив массу положительных эмоций.

Особой популярностью пользуется Дом-музей Данте Алигьери, построенный еще в начале 20 века и расположенный рядом с церковью Санта-Маргарита. Его экспонаты дают наглядное представление не только о жизни и творчестве величайшего поэта, но и культурно-исторических особенностях того времени. Для любителей науки Флоренция предлагает настоящее сокровище - музей Галилея, в котором собрана коллекция научных инструментов мира. А на десерт, стоит сделать остановки в Палаццо Веккьо, Галерее Академии и Музее Сан-Марко, насладившись сполна представленными работами великих мастеров.