Идеальный городок под названием Пьенца

Находясь в легендарной Тоскане, просто немыслимо не побывать в Пьенца. Ибо этот укромный и в то же время пленительный уголок придется каждому по вкусу. Чего только здесь нет. Старинные дома, средневековые замки, уютные улочки и зазывающие кофейни, которые очаровывают и дарят бесподобные эмоции. И вся эта утонченная «грация» городка утопает в ярких цветах, чарующей зелени и несравненной дымке. Окунаясь в такую приятную стихию, невозможно не ощутить всю прелесть от пребывания и предвкушения новых сюрпризов. А их здесь, поверьте на слово, хватает с избытком.

В дополнение местечко славится уникальными сырами, популярность которых не вызывает сомнений. Не следует забывать и о местном пейзаже, который вряд ли сравним с иным краем в Италии. Стоит лишь на миг представить зелено-желтые холмы, одинокие кипарисы, сказочно дополняемые виноградниками и оливковыми рощами. Разве можно устоять после такого «очарования», чтобы не наведаться сюда? Наверняка, что отказавшихся от подобной поездки окажется мало. А, тем более что на помощь желающим придут ознакомительные экскурсии в Пьенца, чей авторитет среди клиентов неоспорим, а эффективность довольно высока.  

Каким достопримечательностям отдать предпочтение             

Не стоит удивляться, но даже такой небольшой городок способен поразить  историческими местами, воспламенить чувства до максимума. А главное, оставить неповторимые воспоминания о пребывании на Апеннинском полуострове. Вне всяких сомнений, вначале экскурсионного тура непременно побывайте в кафедральном соборе Санта Мария Ассунта. Выполненное в готическим стиле, данное сооружение является образцом эпохи итальянского возрождения. Особо впечатляют дворец Пикколомини и церковь Сан Франческо, расположенные в центре Пьенца.

Не менее привлекательно выглядит старинный Палаццо Комунале, чьи искусный портик и три грациозные арки услаждают взоры. Над всем сооружением  величественно возвышается часовая башня, привлекая внимание посетителей. В обязательном списке для посещения особое место занимает Епископский дворец, именуемый Палаццо Борджиа. В свое время здесь располагалась резиденция кардинала Родриго Борджиа - будущего Папы Александра VI. А напоследок, следует посетить небезызвестный Ромиторий (выдолбленные в скале гроты), где жили и трудились монахи-отшельники.