Несравненные и притягательные уголки Тосканы

Среди всех регионов Италии особое место занимает манящая Тоскана. И этому не стоит удивляться. Поскольку данный край обладает удивительными «изюминками», с которыми так и хочется познакомиться. Неслучайно сюда устремляются потоки туристов, отпускников и даже странствующих паломников. Чем же так привлекательна тосканская земля, подарившая миру таких известных личностей как Леонардо да Винчи, Данте Алигьери, Америго Веспуччи и Галилео Галилей? Прежде всего, здесь находятся семь уникальных объектов, входящих в «копилку» Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

В списке последних - Пизанский собор, исторические центры Сиены, Флоренции, Пьенцы, Сан-Джиминьяно, поместья Медичи и природно-культурный регион Валь д'Орча. А чего стоят изысканные кухня и вино, слава о которых шагнула далеко за пределы страны. К тому же, изумительный ландшафт, представленный Апеннинами, потрясающими холмами, серпантинами, пляжами на острове Эльба. Дополняют достоинства оливковые и виноградные рощи, чье великолепие вряд ли поддается описанию. Вполне понятно, что как раз экскурсия по Тоскане станет оптимальным вариантом для основательного знакомства с этим краем.

Предлагаемое «меню» достопримечательностей

Вне всяких сомнений, экскурсионный обзор следует начать с Флоренции. Ведь именно здесь можно увидеть Кафедральный собор (Санта-Мария-дель-Фьоре), знаменитую галерею Уффици, старинные дворцы Веккьо, Питти, величественные Сады Боболи. Далее по пути, сделайте остановку в Сиене, дабы сфотографироваться на фоне великолепного собора Санта-Мария-Ассунта и крещенской купели Баптистерия. Особой популярностью пользуется местечко Чертальдо - родина поэта, писателя Дж. Боккаччо, из-под пера которого вышел всемирно известный «Декамерон». 

Не упустите с поля внимания город Лукка. Ибо последний предлагает средневековую кирпичную башню Гуиниджи, на вершине которой расположилась небольшая дубовая роща. Не менее интересным станет пребывание и в «винном» городке под названием Монтепульчано. И не только, чтобы узнать историю создания знаменитого вина Монтепульчано Абруццо и его последующей дегустации. Поскольку в этих чертогах сохранились еще замки-палаццо XVI века, которые были сооружены в стиле маньеризма. А на завершение, конечно же, поездка в Пизу, где одноименная башня подарит волшебные ощущения и незабываемые впечатления.