Незабываемое пребывание в Тоскане

У тех, кто побывал в притягательной Тоскане, последняя всегда вызывает приятные и чудесные воспоминания. Неслучайно, у многих посетителей данный край ассоциируется с «райской идиллией». Стоит только представить на миг оливковые рощи, виноградники, холмы и горы, утопающие в лиловой дымке, вас уже ничто не может «оторвать» от желания ступить на эту обетованную землю. К тому же, мягкий средиземноморский климат, чистейший воздух и непосредственный доступ к Тирренскому морю. Дополняет изысканное «меню» несравненная кухня, терпкое вино и морские деликатесы, о чем мечтает любой гурман.

Подобные преимущества лишь усиливают влечение побывать здесь. Более того, данный регион богат еще и на невероятное число достопримечательностей.  Чего здесь только нет. Храмы, соборы, замки, музеи, баптистерии, выставки, дегустационные площадки. Остается найти время и достойного проводника, дабы все увидеть, узнать историю и притронуться к святыням. Как раз в таком деле незаменимыми могут оказаться познавательные экскурсии по Тоскане с русскоговорящим гидом. С подобным профессионалом можно отправляться хоть на край света!

На каких местах остановить выбор

При нахождении во Флоренции непременно посетите галерею Уффици и музей Барджелло. Здесь можно увидеть живописные полотна и изящные скульптуры великих мастеров. Не менее привлекательны собор Санта-Мария-дель-Фьоре, собор Дуомо и палаццо Веккьо. Их величественная архитектура и внутреннее убранство не могут не восхищать. Конечно же, вниманием нельзя обойти Пизу и Сиену. Если в первом случае - главные достопримечательности сосредоточены на площади Чудес, то во втором, именно Сиенский Собор и базилика Святого Доминика станут одними из приоритетных мест.

Не стоит упускать из вида и небольшие городки, которых хватает с избытком. Поскольку их исторические и культурные памятники всегда вызывают повышенный интерес. Взять, к примеру, Фьезоле, который находится в десяти километрах от столицы Тосканы. В нем сохранились не только амфитеатр и термы древнеримского периода, но и оборонные укрепления поселений этрусков. Особым вниманием пользуется Лукка, именуемый «городом ста церквей». Ведь здесь действительно находится громадное количество религиозных сооружений, начиная с церквей, соборов, заканчивая базиликами и колокольнями.