Незабываемый вкус Тосканы

Тот, кто хотя бы раз побывал в Тоскане, непременно захочет сюда вновь вернуться.   И подобное желание вполне закономерно. Ведь этот край магнетически притягивает к себе, предлагая каждому из посетителей несравненные «искушения». Ибо здесь можно сказочно отдохнуть, вкусить изысканные блюда, продегустировать замечательные сорта вин. А заодно, наведаться в исторические места, увидев воочию лелеемые храмы и притронувшись к древним замкам. Разве можно с чем-нибудь сравнить рассказанные профессионалом-гидом легенды и мифы? Или прогуляться пешком на лоне девственной природы?

Ответ давно очевиден. И во всем этом незаменимыми окажутся пленительные экскурсии Кьянти, способные придать пребыванию недостающее очарование и неповторимые впечатления. Чего стоят лишь два путешествия, связанные с поездками в славные Греве-ин-Кьянти и Панцано-ин-Кьянти. Данные местечки представляют собой настоящую изюминку, как для любителей истории, так и для почитателей отменного вина. К тому же, здесь можно ознакомиться с теми местами, где творил легендарный Леонардо да Винчи. Тем более что в одном из замков им была написана знаменитая «Мона Лиза», ставшая впоследствии всемирным шедевром.             

Палитра незабываемых ощущений

Но это еще не все, чем Тоскана может воодушевить и воспламенить. Поскольку этот регион являет миру потрясающий уголок архитектуры, зодчества, скульптуры. Неслучайно, ее столица Флоренция по праву носит название колыбели Ренессанса. Поэтому многие из отдыхающих и туристов предпочитают больше времени уделить как раз этому уголку. Как правило, осмотр начинается с картинной галереи «Уффици», где представлены величайшие творения итальянских и зарубежных мастеров. Дабы вкусить архитектурные «изыски», стоит посетить кафедральный собор Дуомо и собор Санта-Мария-дель-Фьоре.

Особым вниманием у почитателей пользуются Старый мост, Галерея Академии, Палаццо Веккьо, на фоне которых легко сделать памятные селфи. Не менее интересными окажутся остановки в Доме-музее Данте Алигьери, музее Галилея и  Музее Сан-Марко. Экспонаты данных заведений окажут неизгладимое впечатление, приоткрыв забытые «тайны» и воодушевив знатоков на новые свершения. При желании следует посетить и другие города. Среди последних нельзя не упомянуть Пизу, Лукку, Сиену, Сан-Джиминьяно и Вольтерра, чьи достопримечательности не оставят никого равнодушным.