Охота на трюфели в Тоскане

Трюфели издавна считаются признаком величественности и аристократизма, пищей богов абсолютно в каждом уголке Земли. Это очень дорогой и весьма необычный деликатес. Их уникальность в том, что их невозможно просто вырастить или культивировать, поэтому охота на трюфели так интересна. Они растут в диких условиях, в лесах, долинах и на живописных холмах Тосканы. А всего в Италии растет 20% всех трюфелей мира. Условия тут идеально подходят для их среды обитания, и в полной мере проявляют лучшие их черты вкуса и аромата.

История охоты за трюфелями уходит на столетия назад. Первые свидетельства того, что в Тоскане искали трюфели выявлены еще в Средневековье. А на столах вельмож они были еще в шестнадцатом веке.

Трюфели совершенно непривлекательные по внешнему виду, но, на удивление, обладают неповторимым ароматом и изысканным вкусом. С давних времен трюфель наделяли магическими и лечебными свойствами. Интересно также, что трюфель называют природной «виагрой». Эту теорию подтверждают ученые. Оказывается, трюфель излучает такие вещества, которые повышают чувствительность и эмоциональность. Согласно римским легендам, трюфель был сильным афродизиаком.

В Тоскане обитают разные виды трюфелей, но самый ценный из них — белый трюфель. Он порадует охотников в зимний период. По местным законам, охота на трюфели возможна с сентября по декабрь. Пик сезона приходится на ноябрь.

Казалось бы, что трюфели — это просто грибы, так почему же поход за грибами называют охотой? Потому что это мало похоже на традиционный сбор грибов. Это развлечение, соревнование с суетой, криками, обученными собаками и выбросом адреналина. Это возможность почувствовать себя настоящим охотником, прочувствовать настоящий азарт от охоты, восторг от ценной находки или горький вкус поражения.  Независимо от исхода событий, в конце приключения, новоиспеченных охотников ждет потрясающая трапеза. А может, тот самый гриб найден Вами?

Нельзя гарантировать, что охота увенчается успехом, так как все же необходимо обладать определенными навыками и сноровкой. Но совершенно точно можно сказать, что это захватывающее времяпрепровождение. Какие эмоции восхищения и радости испытываешь, если вдруг повезет найти настоящий трюфель! Охота на трюфели в Тоскане — это отдельный вид удовольствия, так как все развлечение происходит в окружении умопомрачительных природных пейзажей.