Открываем заново Тоскану

Посещая неоднократно Италию, многие из туристов стремятся вновь оказаться в Тоскане. И такое желание вполне закономерно. Ведь этот прелестный и завораживающий край, словно магнит, тянет к себе людей со всего мира. Ибо здесь можно ощутить все «райские» условия, побывав в реальном Эдеме. Девственная природа, мягкий климат, исцеляющее море и несравненная кухня. А чего стоит одно бесподобное вино Монтепульчано, которое принесло итальянцам мировую славу. Попробовать и приобрести подобный напиток хотят практически все. Не зря здесь устраивается невероятное количество винных дегустаций и конкурсов.                   

Ко всему прочему, Тоскана представляет собой уникальный уголок с невероятным количеством достопримечательностей, что просто нельзя не посмотреть. При желании можно посетить историческо-культурные знаменитости, религиозные святыни, музеи, картинные галереи, национальные заповедники. Однако дабы не упустить достойных внимания мест, лучший вариант заручиться поддержкой надежного и эффективного помощника. Как раз подобным статусом обладает профессиональный гид по Пизе и Тоскане, чьи приемлемые по стоимости услуги окажутся незаменимыми.

Чему отдать предпочтение в Пизе

Следует помнить, что Пиза - это, прежде всего, знаменитая, падающая башня, которую невозможно спутать с другим сооружением. Ибо она являет собой визитную карточку не только города, но и всей Италии. Благодаря наклонной поверхности, белому цвету и несравненной архитектуре создан настоящий шедевр, где изящное великолепие оказывает волшебное воздействие. Дополняют экскурсионную картину площадь Пьяцца-деи-Мираколи и Пизанский собор. Бесспорно, эти средневековые творения заставляют останавливаться, взирая на детали и предаваясь философским размышлениям.

Неудивительно, что другие достопримечательности способны вызвать шквал эмоций, оставить неповторимые воспоминания об этом местечке. Среди таковых, конечно же, Баптистерий Святого Иоанна, Санта-Мария делла Спина и кладбище Кампо-Санто. Особенно выразительно смотрится Санта-Мария делла Спина, чей готический фасад, множество статуй и расписной потолок не могут не восхищать. Не меньшей популярностью пользуются площадь Рыцарей и дворец Каравана, ставшие своего рода нетленной «классикой» прошедших времен. На десерт, посетите легендарную Цитадель с башней Гвельфов, возведенную на берегу реки Арно.