Тоскана – один из райских уголков Италии

Те, кто хотя бы раз побывал в Тоскане, стремятся снова ее посетить. И этому не стоит удивляться. Удивительный, завораживающий и славный регион! Здесь есть все для максимального отдыха, удовлетворения знаний и впечатляющих эмоций. Уйма памятных мест, волшебная кухня и девственная природа, что дополняется потрясающими видами холмов и речушек. А в придачу, современные агрофермы, предлагающие туризм высочайшего качества. Ведь Тоскана является лидером агротустических усадеб в Италии, ибо их число составляет 25% от всего количества. 

Не случайно, именно сюда направляются многие путешественники, дабы впитать все красоты, понаслаждаться идиллией и прочувствовать изыски края. А чего стоят непревзойденные дегустации вина в Тоскане, слава о которых известна во всем мире. Стоит лишь раз испытать подобную процедуру, и желание отведать винных напитков вновь одолевает каждого из посетителей. Тем более что данный регион способен предложить невероятное количество дегустаций, начиная с потребительской, застольной, и заканчивая конкурсной, производственной. В любом случае ощущения настоящего сомелье гарантируются!

Несравненный и познавательный тур по «винным» местам

Как раз Тоскана станет тем местом, где можно всласть испытать запахи и вкусы вин, а заодно, поднабраться новых знаний о подобных напитках. Ибо данный край, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известным Кьянти, чьи качества и ароматы просто бесподобны. И вы попадете прямо в точку, если начнете экскурсию с первого тосканского завода провинции Пиза. Ведь здесь можно узнать не только историю создания данного сорта, но и познакомиться с особенностями его изготовления. Ну и, конечно же, отведать столь разнообразные Кьянти, получив массу удовольствий от предлагаемых эликсиров.

Пребывание в Тоскане будет не полным, когда такие винные крепости как Монтепульчано и Монтальчино не окажутся в экскурсионном маршруте. Вне сомнения, эти места порадуют знатоков нюансами винодельческих процессов, преподнося дегустаторам популярные сорта под названием Нобиле и Брунелло. Не менее интересными станут остановки на виноградных виллах Монтекарло ди Лукка и Пьетрасанта, в которых как раз закладывались классические традиции итальянского виноделия. А на не десерт, не пожалейте времени, дабы отправиться в долину Кьянти и полюбоваться его знаменитым виноградом.