Тоскана – заветная мечта каждого из странствующих «пилигримов»

Наверное, найдется мало людей, кто-бы не желал побывать в Тоскане. Совсем не зря ее именуют обетованной землей, куда устремляется поток отпускников и даже паломников. Этот край действительно представляет собой уголок Эдема на Апеннинском полуострове. Манящие холмы, увитые виноградной лозой, хрустально чистые реки и мирно пасущиеся стада создают великолепную идиллию. Оказаться здесь верх мечтаний для большинства иностранцев! А чего стоят культурные и исторические достопримечательности, чья популярность неизменно высока.    Достоинства края дополняют мягкий климат, изысканная кухня и отборные вина. Продегустировать местные блюда и напитки просто невозможно. Далеко не случайно, Тоскана является родиной непревзойденного вина Кьянти, ставшего примерным образцом для виноделов. К тому же, в данном регионе сосредоточено большое количество святынь и старинных церквей, а легендарные монастыри Тосканы заслуживают самой высшей похвалы. Разве это не прекрасно увидеть эти места своими глазами, притронуться к сакральным реликвиям и прочувствовать атмосферу прошедших эпох? Ответ, конечно же, очевиден.

Что стоит посмотреть из предлагаемого списка

Как советуют знатоки, осмотр следует начать с монастыря Сан-Доменико ди Фьезоле, который был основан еще в 1406 году. В свое время здесь заседала Платоновская академия Медичи, а сегодня здесь - Европейский университет. Не менее увлекательным станет посещение Сан-Гальгано. С его названием связывают рыцаря Гальгано Гуиодотти, заложившего в 12 веке первый камень для создания обители. Изюминкой данного сооружения является легендарный меч, вонзенный в камень. Привлекательно смотрится и Монте Оливето Маджоре из-за хорошо сохранившихся фресок и величественной трапезной.

Органически дополняет палитру красочный Сант-Антимо, расположенный вблизи городка Монтальчино. По преданию, данный монастырь основан самим Карлом Великим. В такой способ император решил выразить благодарность за избавление от нахлынувшего на его войска моря, когда они возвращалась с Рима в 781 году. Находясь в чертогах обители, стоит продегустировать местное вино Брунелло, славящегося далеко за пределами края. А напоследок, сделайте незабываемые остановки в таких святынях как Эремо делле Челле, Ла Верна и Камальдоли, чья архитектура вызывает восторг и желание запечатлеть увиденное на пленку.