Удивительная поездка в Ассизи

Наверняка, найдется мало среди почитателей Италии, кто-бы бы не слышал об Ассизи или хотя бы раз не побывал здесь. Несмотря на его небольшие размеры, популярность последнего давно шагнула за границы как области Умбрия, так и самой Италии. Сюда направляются не только пилигримы, но и любознательные путешественники со всего мира, стремящиеся окунуться в духовную ауру здешних мест. И такому авторитетному статусу, наверное, не стоит удивляться. Общемировую известность городку принесли святые Франциск Ассизский и Клара Ассизская, в котором они родились, а в последствии занимались религиозной деятельностью.

Благодаря такому факту Ассизи чрезвычайно богат на культовые памятники и сооружения, связанные с двумя выдающимися личностями. Их след в истории края и Римо-католической церкви довольно значителен, чтобы не вызывать постоянного интереса к местах их пребывания и служения. Помимо паломничества к двум храмам на честь Франциска и Клары, горожане построили собор Святого Руфина, являющегося их покровителем. Неслучайно, как раз эти три точки являются наиболее популярными среди туристов. Поэтому обзорная экскурсия в Ассизи, начинается как правило, отсюда.

Чему отдать предпочтение

На фоне обильного и поучительного наследия, связанного с двумя святыми, Ассизи предлагает иные не менее интересные, красивые места. К ним относят площадь Муниципалитета, так как здесь находятся весьма примечательные здания. Среди последних - Античный Храм Минервы, Дворец Народного капитана и Дворец приоров. Находясь возле них и созерцая архитектуру, просто невозможно избавиться от ощущения сопричастности к прошедшим временам. Красочной «изюминкой» Пьяццы является притягательный фонтан в виде трехступенчатой чаши, которую охраняют львы.

Особый восторг у посетителей вызывает Папская базилика Санта-Мария-дельи-Анджели, распложенная в окрестностях Ассизи. Построенная в XVI веке, она поражает исполинскими размерами и богатым внутренним интерьером. Помимо изысканной архитектуры и редких картин эпохи Ренессанса, в данном соборе хранятся мощи Святого Франциска. А на десерт, приготовлены два занимательных визиты. Первый - оборонная крепость, именуемая «Рокка Маджоре», и другой - Сантуарий, носящий название «Эремо делле Карчери». Не упустите долгожданного шанса приобщиться к сакральными реликвиям и познать духовные истоки Италии!