Удивительное пребывание в Тоскане

Если вы желаете по-настоящему удивиться, увидеть несравненные красоты, находясь в Италии, самый раз побывать в Тоскане. И ваши ожидания будут целиком оправданы! Поскольку в данном уголке есть все предпосылки, дабы воплотить подобные мечтания в реальность. Несравненная природа, в которой скрывающиеся за дымкой холмы соседствуют с виноградными, оливковыми рощами. На этом фоне восхитительно смотрятся хрустально чистые реки и озера, приносящие желанную прохладу. В таких местах можно не только вволю покупаться, порыбачить, но и отведать местных блюд, вин.

Волшебная идиллия просто гарантирована! Наверняка, вряд ли найдется такой автор, который осмелится назвать этот край как нетуристическая Тоскана. Как раз наоборот, именно сюда направляются «стопы» многочисленных путешественников. Ведь данная земля для многих пилигримов ассоциируется с вожделенной «Меккой», где есть масса достопримечательностей на любой вкус. Помимо старинных замков, дворцов, можно посетить уникальные церкви и соборы, чья архитектура и внутренне убранство выше всяких похвал. Дополняет желанное «меню» невероятное число музеев, галерей и заповедников.

На чем остановить выбор

Даже беглый осмотр исторических, культурных мест, современных достижений Тосканы принесет гостям максимум удовольствий. В перечне наиболее посещаемых мест - Флоренция, Сиена, Пиза, Фьезоле, Лукка и Сан-Джиминьяно. Их авторитет и популярность беспрекословны как среди знатоков, так и любителей. Тосканскую столицу вряд ли можно представить без посещения главной церкви Санта-Мария-дель-Фьоре, Базилики Санта-Кроче, галереи Уффици и Понте Веккьо. Ибо, побывав здесь, каждый прочувствует атмосферу прошедших эпох, прикоснется к незабвенным реликвиям.   

В экскурсионном маршруте Сиена и Пиза станут как раз теми местечками, где местные «изюминки» откроют новый мир и порадуют истинной красотой. Помимо их восхитительных религиозных сооружений и древних палаццо, стоит увидеть Пизанскую башню и сиенскую площадь Пьяцца-дель-Кампо. В свою очередь Фьезоле подарит поклонникам несравненный и классический образец искусства - виллу Медичи. Не менее познавательной будет пребывание в Лукка, носящей по праву название городка с красными крышами и множеством башен. Как раз здесь родился оперный композитор Пуччини, создавший немало сочинений мирового уровня.