Умбрия - это «зеленое сердце» Италии

Может кто-то думает, что Умбрия не так популярна, как иные регионы Италии. В таком случае он, наверняка, заблуждается. Поскольку данная земля является одной из наиболее посещаемых среди туристов и отпускников. Ведь здесь есть что посмотреть, продегустировать, а заодно, отдохнуть, получив при этом уйму ярких впечатлений и неповторимых эмоций. Граничащая с Марке, Лацио и Тосканой, Умбрия располагается в центре Апеннинского полуострова. Не зря ее именуют «зеленым сердцем» страны из-за обильных лесов, дарящих чистейший воздух и желанную прохладу. 

К тому же, регион пронизан многочисленными озерами, реками и водопадами, которые нивелируют отсутствие доступа к морю. Одной из умбрийских изюминок считается Мраморный водопад. Его могучий рев нарушает безмолвный покой и вместе с тем дарит безграничное очарование тем, кто пришел полюбоваться волшебным потоком. Дополняют красоту края такие города как Перуджа, Орвьето, Губбио, Тоди, Монтефалько, Норча, Спелло и Ассизи. Их бесподобные церкви, дворцы, виллы и музеи дают не только пищу для размышлений, но и преподносят приятные сюрпризы. И вы ни за что не пожалеете, отдав предпочтение подобному путешествию!

Оправданное пребывание в Ассизи

Те, кто побывал в Ассизи, не теряют надежды, оказаться здесь снова. Городок представляет собой невероятное число религиозных святынь, начиная с церквей, базилик, заканчивая соборами, сантуариями. В дополнение Ассизи является родиной святых Франциска Ассизского и Кьяры Ассизской. С этим местом связана их плодотворная деятельность на благо церкви и общества. Неслучайно сюда съезжается несметное количество паломников, желающих отдать дань этим святым и поклониться сакральным реликвиям. В предлагаемом для осмотра «меню» пальму первенства удерживает Базилика Святого Франциска.

Будучи одной из шести величайших базилик Ватикана, она находится под защитой ЮНЕСКО. Именно здесь можно увидеть знаменитые фрески Джотто, посвященные Святому Франциску и созданные еще в XIII веке. Не менее привлекательна церковь Святой Кьяры - последовательницы Франциска, основавшей женский монастырь. Дабы сполна насладиться всеми уголками этого местечка, экскурсия с гидом по Ассизи станет наиболее подходящим вариантом. Доверьтесь проверенным профессионалам, которые всегда достигают поставленных целей!