Волшебное путешествие в столицу Брунелло ди Монтальчино

Многие из читателей зададутся вопросом так, где же все-таки находится родина всемирно известного вина? И не ошибутся, если назовут деревушку Монтальчино, расположенную в тосканском регионе Италии. Как раз здесь, на живописных и солнечных холмах произрастает легендарный виноград, давший название такому превосходному напитку. Дополняет «божественный винный колорит» края еще одно вино под названием Россо ди Монтальчино. Его популярность довольно высока, хотя и уступает первенство своему более именитому собрату.     

Вполне понятно, что не только любители итальянского вина, но и многие другие категории из посещающих Тоскану лиц, желают ближе познакомиться с родиной благородных напитков. Поэтому, в последнее время так востребованы экскурсии в Монтальчино, чья сопроводительная роль не менее важна в предоставлении сжатой и точной информации. Помимо этого Монтальчино предлагает массу иных удовольствий, о которых можно лишь мечтать. Созерцание заманчивых ландшафтов, дегустация изысканных блюд, посещение достопримечательностей. Дополняют перечень пешие и конные прогулки, занимательный шоппинг винной атрибутики. 

Стоящие для непременного посещения «изюминки»

Конечно же, осмотр деревушки стоит начать с визитов на местные виноградники и винодельни. Как раз здесь по мановению волшебной палочки откроются все тайны изготовления вина, представится уникальная возможность с первых уст услышать историю создания напитков. А уж потом, испытать на себе ароматы, вкусы игристых эликсиров, наслаждаясь их блаженным и чудным воздействием. В довершение «виноградного тура» можно приобрести ряд винных аксессуаров, способных не только приносить пользу, но и воскрешать приятные моменты. 

На этом удовольствия от пребывания в Монтальчино не заканчиваются, ведь предстоит посетить ряд занимательных мест. Речь идет, прежде всего, об Аббатстве Сант-Антимо. Выстроенный из камня травертин, сей монастырь представляет собой романскую церковь, в которой живут и трудятся монахи-бенедиктинцы. Не менее интересной окажется остановка возле Дворца Пьери. Ибо это сооружение с внутренним каменным колодцем является, пожалуй, единственным образцом архитектуры ХVI века. А на «десерт», стоит наведаться в Крепость (Fortezza), чьи великолепные башни и укрепленные стены надежно защищали обитателей от врагов.